Центрируем изображение

Рецепты для пикника

Накануне выходных мы решили с вами поделиться простыми и в тоже время небанальными рецептами для пикника.

А чтобы день на природе прошел еще более приятно, не забудьте прихватить с собой мягкий и теплый плед от ТК «Традиция».

Познакомиться с ассортиментом можно ЗДЕСЬ.


Итак, приступим к приготовлению!


Медово-имбирный лимонад

bde96692.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простой медовый сироп - 200 г.;   

  • Свежий корень имбиря - 5 см.;   

  • Абхазские лимоны - 3 шт.; 

  • Минеральная сильногазированная вода;

  • Щепотка соли.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.

 

Перцы на гриле с беконом

bbc5b797.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец свежий - 5 шт.

  • Сосиски - 5 шт.

  • Бекон - 150 г.

  • Сыр сливочный - 220 г.

  • Укроп (петрушка) - 30 г.

  • Соль, перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем перцы пополам, очищаем от семян.

Шаг 2

Затем в каждую лодочку кладём немного сливочного сыра, размазывая по краям перца. Если сыр без зелени, то в него можно добавить мелко нарезанный укроп (петрушку) и молотый перец.

Шаг 3

Затем в каждый перчик кладём по сосиске (либо по половине).

Шаг 4

Потом заворачиваем всё это в бекон и выкладываем на решётку.

Шаг 5

На углях готовим по 7-10 мин с каждой стороны (в зависимости от мощности огня и величины перца).

Шаг 6

Когда бекон с сосиской хорошо зажарятся, снимаем их с решётки и подаём к столу с зеленью или гарниром.

 

Медово-горчичный куриный шашлык

b1f275aa.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриного бедра - 2,5 кг.;  

  • Средний лимон - 1 шт.;

  • Мед - 50 г.;   

  • Горчица зернистая - 90 г.;  

  • Оливковое масло - 30 г;  

  • Соль по вкусу.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.


Приятного аппетита!

Cart
Наверх