Центрируем изображение

Как продлить жизнь постельному белью?

Наиболее частый вариант постельного белья, который присутствует в спальнях потребителей, изготавливается их хлопковой ткани. Хлопок экологичен и приятен в использовании. Однако, за хлопковой тканью нужно правильно ухаживать: стирать, сушить и утюжить.

 iStock-187845213.jpg

Текстильная компания «Традиция» с радостью поделится секретами сохранения белья в первозданном виде, даже после долгих лет эксплуатации.

Общие рекомендации по уходу за хлопковым постельным бельем:

  • Новое постельное белье перед первым использованием необходимо постирать в стиральной машине в прохладной воде при температуре до 30 С. Последующие стирки проводятся при температуре 40 С.

  • Перед стиркой постельное белье нужно вывернуть наизнанку.

  • Используйте средства для стирки без отбеливающих компонентов. Это сохранит насыщенную окраску рисунка на постельном белье долгое время.

  • Заполняйте барабан стиральной машины не более чем на 2/3 и отжимать на оборотах не более 400 об/мин. Стирать рекомендуется с кондиционером для белья.

  • Нельзя стирать постельное белье из хлопковой ткани одновременно с изделиями из любого другого синтетического волокна, поскольку синтетические волокна могут спровоцировать появление катышек на изделии.

  • Сушить в расправленном виде сразу после стирки.

  • Гладить КПБ из хлопка лучше утюгом с увлажнителем, либо в слегка влажном состоянии. Хлопок нельзя пересушивать.

Хранить постельное белье из 100% хлопка лучше всего в сухом шкафу.


Лайфхак:

Настоящая находка – хранение постельного белья в наволочке. Изделия, входящие в состав комплекта, уберите внутрь наволочки или оберните ей текстиль. Свернутое таким образом белье займет меньше места, придаст пространству в шкафу аккуратный вид и облегчит поиск нужных вещей.


При надлежащем соблюдении этих несложных правил постельное белье прослужит вам долгие годы и доставит много приятных моментов, подарит вам крепкие и сладкие сны.

Текстильная компания «Традиция» предлагает постельное белье оптом от производителя по конкурентным ценам. Каталог постельного белья можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Cart
Наверх