Центрируем изображение

Комфортный и здоровый сон

С помощью данной статьи мы поможем вам лучше понять потребности своей аудитории и увеличить продажи!

Самочувствие, настроение, качество работы, даже успешность во многом зависят от того, насколько крепкий и здоровый у вас сон. Он гарантирует полноценное восстановление сил, энергию, бодрость в течение следующего дня.

Подушка и одеяло – основные принадлежности для сна, от которых зависит его качество. Правильная подушка – гарантия спокойствия и комфорта ночью, ведь этот небольшой предмет определяет ваше самочувствие: отсутствие головной боли, онемения в мышцах, тяжелого пробуждения и общего состояния «разбитости».

Покупатели сталкиваются с разнообразием подушек разных размеров, с разными наполнителями и тканями чехлов. Как не ошибиться и выбрать лучший вариант?

Важные параметры при выборе подушки

  • Размер и форма
  • Наполнитель
  • Ткань чехла

MAV__1507.jpg

Два стандартных размера изделий – 70х70 и 50х70 см. Квадратный вариант – классический, любимый еще нашими мамами и бабушками. Такая модель, достаточно большая, занимающая немало места, подойдет крупным людям, так как голова, надплечье и шея спящего человека должны находиться на подушке, не скатываясь с нее. Квадратные экземпляры также оценят те, кто любит ночью переворачивать подушку: они не почувствуют никакого дискомфорта.

Стоит учитывать и высоту: чрезмерно высокое или плоское изделие может не подойти вам, создать дополнительный зажимы в шее или нарушить ваш отдых. Ответьте на вопрос: как вы любите спать? Любимая поза для сна поможет определить оптимальную высоту подушки. Если вы чаще лежите на спине, то отличный вариант – подушка средней высоты. Тем, кто любит спать на животе, лучше выбирать достаточно низкие подушки. Уютный «калачик» на боку – любимая поза многих людей. В этом случае подойдет высокое изделие, которое будет хорошо поддерживать шею.

Если есть какие-либо проблемы с позвоночником, обратите внимание на более жесткие экземпляры, а еще лучше – на ортопедические модели. Не стоит спать на маленьких декоративных подушках с наполнителями, не предназначенными для сна. Это вредно для позвоночника.

Наиболее распространенные виды наполнителей:

  • Синтепон и холофайбер – являются заменителями перьевых и пуховых подушек, хорошо стираются и долго служат, срок эксплуатации в среднем составляет до 10 лет
  • Комфорель – шариковый наполнитель, на сегодняшний день является самым популярным среди набивочных материалов
  • Подушки с эффектом памяти, они наполнены специальной пеной, которая повторяет форму вашего тела, а потом постепенно принимает первоначальный вид. Подушки сами по себе мягкие, но равномерно распределяют нагрузку по всему телу. Эти подушки подойдут людям страдающие остеохондрозом, радикулитом, головными болями.
  • Пух и перья – классический вариант подушек. Такие подушки передавались по наследству, но на сегодняшний момент их становится все меньше, постепенно их вытесняют новые наполнители. Настоящие пуховые подушки могут содержать до 90% пуха. Чем больше пуха, тем мягче подушка и как следствие дороже
  • Овечья шерсть – такие подушки очень хороши для людей, страдающих от боли в суставах, ревматизма. Но эти подушки имеют существенный недостаток – они быстро сваливаются. Срок действия этих подушек ограничен из-за невозможности возвращения овечьей шерсти в нормальное состояние.

Как выбрать ткань чехла

MAV__1522.jpg

Каким бы ни был наполнитель вашей подушки (натуральный или синтетический), лучший чехол на подушку — это тот, который не пропускает частички находящегося внутри материала. Это особенно важно для перьевых и пуховых подушек. Кроме того, ткань чехла должна хорошо пропускать воздух («дышать»), впитывать влагу (ночью мы можем вспотеть) и быть мягкой (на грубом полотне спать не очень приятно).

Наперники для них часто шьют из тика — оптимальный для многих вариант по соотношению цена-качество.

Что еще учесть при выборе?

MAV__1848.jpg

  • После надавливания форма подушки должна легко восстанавливаться;

  • Наполнитель должен быть распределен равномерно, без ямок и бугров;

  • Подушка не должна издавать резкий химический запах;

  • Чехол должен быть из хлопка или шелка, прошит мелкими стежками, не иметь торчащих ниток;

  • Предпочтение за подушками с чехлом на молнии. Из них можно вытащить лишний наполнитель, уход за ними проще;

  • При пониженном артериальном давлении лучше выбирать более мягкие подушки и наоборот;

  • На этикетке должна быть полная информация об изделии – состав, производитель, уход и т.д.

Лучшие подушки – это наполнители и ткани высокого качества. А непосредственно мягкость, упругость или высоту изделий стоит выбирать, прислушиваясь к собственным тактильным ощущениям и комфорту в области шеи. 


Переходите в наш КАТЛОГ и выбирайте подушки для своих клиентов!

Приятные сны им обеспечены!

Cart
Наверх