Центрируем изображение

Экостиль в интерьере

shutterstock_782650540-low-res.jpg

Еще пару лет назад на пике популярности был скандинавский стиль, на смену ему пришел эко. Мы собрали памятку для всех, кто следит за современными тенденциями, и заодно подобрали подходящие товары из нашего ассортимента.

Выбираем материалы для отделки

Делайте ставку на натуральные материалы — их можно использовать частично, чтобы не выйти за рамки бюджета. Для отделки часто используют дерево и пробку, бумажные и текстильные обои, а также гипоаллергенную декоративную штукатурку (которая отлично имитирует любые материалы).

photo_2022-08-19_07-30-01 (2).jpg  

И мебель

Отдавайте предпочтение мебели из природных натуральных материалов. Конечно, пластиковые стулья стоят дешевле деревянных, но сильно уступают по качеству. Под воздействием естественного света поверхность быстро теряет свой цвет и царапается. К тому же, по подсчетам ученых и экологов, в мире с середины прошлого века произвели более восьми миллиардов тонн пластика (и это по данным NatGeo от 2017 года, с тех пор цифра возросла). Для сравнения, объемы пластика можно сопоставить с миллиардом слонов или 25 000 зданий Empire State Building высотой 373 метра.

komnatnye-rasteniya-v-interere-2.jpg

Что, если не пластик?

Дизайнеры предпочитают использовать в своих проектах мебель из пробки и дерева. А если вы хотите добиться ощущения легкости и воздушности в интерьере, присмотритесь к изящной плетеной мебели из ротанга — ее также можно использовать и на даче. Есть и более интересные варианты: например, разграничить пространство и при этом не перегрузить его поможет легкая ширма из плетеной веревки. А если столик из массива покажется слишком дорогим, можно выбрать более демократичный вариант — с деревянной столешницей и металлическим плетеным основанием.

Декорируем интерьер

Обычно интерьеры в стиле эко довольно минималистичны — благодаря теплым и тактильным материалам обстановка получается уютной и без обилия деталей. Вазы с цветами или сухоцветами, пара плетеных корзин, подушки и плед на диване — этого вполне достаточно, чтобы довести интерьер до совершенства. Кстати, ученые считают, что материалы, из которых сделаны предметы, могут влиять на наше самочувствие и настроение. Поэтому старайтесь избегать искусственных материалов, которые выделяют вредные испарения и могут вызвать аллергию. Например, ковер можно выбрать из экологичного джута или морской травы, а плед — из хлопка.

Колибри (22).jpg   Исландия (2).jpg  Тори (8).jpg


5075 Подушка декоративная 40х40, бархат серый.jpg                                Коричневый_3 .jpg                              Оливковый_2.jpg

Скатерть листья (3).jpg  Дорожка декоративная Колоски (10).jpg  полотенца орнамент синий (1).jpg


Выбираем освещение

Подбирайте светильники так, чтобы они естественно смотрелись в интерьере и практически сливались с окружающей обстановкой. Делайте ставку на простые и четкие линии, а также натуральные оттенки. Тканевые, бумажные и плетеные абажуры из ротанга добавят уюта любому интерьеру. Единственный момент: они требуют ухода — важно следить, чтобы на светильниках не скапливалась пыль, ее проще удалить сразу же.
Cart
Наверх